■銘酒ネット プライバシー・ポリシー


株式会社ティリオン(以下、当社という)は、個人情報の保護に関する法令を遵守し、ユーザーに安心して本サービスをご利用いただくために本プライバシー・ポリシーを定めております。

1.個人情報の取得について

本プライバシー・ポリシーに述べられている個人情報とは、メールアドレス、氏名、電話番号などの個人を識別することのできる情報をいいます。当社では、次に定める利用目的につき、個人情報を取得しています。

2.個人情報の利用目的について

当社は本サービスを提供するため、ユーザーに個人情報の登録をお願いしています。ユーザーが登録した個人情報は以下の目的に使用しています。
(1)本サービスを提供するための個人認証のため
(2)ユーザーレビューの掲載のため
(3)サービスに関するお知らせや必要に応じて連絡をするため
(4)プロフィールページの作成のため
(5)ユーザー同士、ユーザー以外のコミュニケーションを促進するため
(6)キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施及び配送のため
(7)ユーザーサポートのため

3.クッキーについて

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、ユーザーのコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、ユーザーの特定のウェブサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、ユーザーに有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。
当社は、本サービスにおいて、ユーザーごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、ユーザーが便利に御利用いただけるようにクッキーを使用いたします。このクッキーは、ユーザーがカスタマイズされたページへアクセスした時、またはログインするときに設定されます。

4.個人情報の開示について

ユーザーはマイページに登録している個人情報をいつでも閲覧、変更することが可能です。閲覧、変更にはログインが必要です。また、マイページ以外の個人情報に関しては、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去などに対応いたします。

5.個人情報の第三者提供の制限について

個人情報を第三者に開示したり、販売することはありません。ただし、次の場合を除きます。
(1)ユーザーに情報開示や共有について承諾いただいた場合
(2)法律や法的拘束力のある命令等による場合
(3)ユーザーが利用規約に反するなど第三者もしくは当社の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要である場合
(4)キャンペーンの配送等を担当する協力会社が業務を行うため情報を必要とする場合

6.プライバシー・ポリシーの改訂について

当社は必要に応じて本プライバシー・ポリシーを改訂することがあります。最新の内容は本サイトに掲載しますので、随時ご確認ください。

7.サービス内のコミュニケーションにおけるプライバシーの保護

当社は、サービス内のコミュニケーションにおけるプライバシーの保護は保証いたしません。 自身のプライバシーを保護するためにも、住所や電話番号などの個人情報を記載しないなどの防衛策をお取りください。

8.セキュリティ

個人情報は、プライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。

9.お問い合わせ

本プライバシー・ポリシーならびに個人情報に関するお問い合わせ先は、お問合せをご覧ください。